Hatiku Hatimu

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuhu....




Semangat siang sahabat2 fillah...
Masih puasa dan kuat kan? heheh, insya Allah kalau sahurnya pas kuat deh sampai bedug.


Rindu menyapa hadirmu. Saya sempat hiatus dalam beberapa waktu ini. Semoga saya tetap menyemangati diri dan menyemangati semuanya bahkan sebaliknya.
Postingan saya kali ini tidak banyak hanya sedikit. 




Wanita menjadi tinggi derajatnya bila ia terjaga dari 3 hal : 
Insya Allah


*TERJAGA PAKAIANNYA
*TERJAGA LISANNYA
*TERJAGA PERGAULANNYA
Dan yang lebih UTAMA, TERJAGA HATINYA..~


Tetap SEMANGAT untuk menjadi WANITA SHALEHAH!! 


 Jangan sampai setelah ramadhan hilang jadi akhwat yang lupa diri hehehe. 
Karena tujuan berpuasa sesungguhnya agar kamu bertaqwa. Bukan sekedar kewajiban kan. 
Untuk Ukhti Fillah dan Ikhwan Fillah tetap pula jaga hati.



15 Sifat Dasar Manusia menurut Al-Qur'an
------------------------------------------------------------------


1- Manusia itu LEMAH ...


2- Manusia itu GAMPANG TERPERDAYA ...


3- Manusia itu LALAI ...


4- Manusia itu PENAKUT / GAMPANG KHAWATIR ...


5- Manusia itu BERSEDIH HATI ...


6- Manusia itu TERGESA-GESA ...


7- Manusia itu SUKA MEMBANTAH ...


8- Manusia itu SUKA BERLEBIH-LEBIHAN (Melampaui Batas) ...


9- Manusia itu PELUPA ...


10-Manusia itu SUKA BERKELUH-KESAH ...


11-Manusia itu KIKIR ...


12-Manusia itu SUKA MENGKUFURI NIKMAT ...


13-Manusia itu DZALIM dan BODOH ...


14-Manusia itu SUKA MENURUTI PRASANGKANYA ...


15-Mmanusia itu SUKA BERANGAN-ANGAN ...


Dan solusinya hanya dengan menjalankan Seluruh Perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya.


Semoga kita semua bisa menapaki tantangan sifat dasar kita ini dengan selamat.. Aamiin ...


Salam Ukhuwah Islamiyah dan senyum selalu sahabat fillaah ... *




Betapa indahnya Islam itu sahabat, sudah mengatur segalanya.


Untuk kata-kata mutiara ku hari ini.
Dan jangan pernah membenci orang lain. Tapi belajarlah dari sisi keburukan orang yang membencimu. Karena disitu ujian nyata bagimu.


Salam silaturahim Annur El Kareem 


Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuhu.

28 komentar:

  1. Semoga ibadah puasa kita di bulan ini membimbing kita menuju derajat hamba-hamba yg bertakwa. amin... **BeWe menjelang buka puasa. (menjelang?? Padahal masih 2 jam lagi. hehe...)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. ehhehe... masih jam 2 ckckck?
      bang gpp menyemangati aja hehe...

      mampir ah ke rumah abang Irham goooo

      Hapus
  2. Waalaikumsalam sahabat... senang melihat dirimu kembali ... :)
    postingan yang singkat, padat dan penuh makna dan terasa pas sekali di momen suci ini....

    semoga ibadah kita di bulan suci ini diterima Allah SWT dengan sebaik-baiknya yaaaa.... trims atas sharing yang bermanfaat ini... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah bunda alaika.

      Smoga smwnya bisa pas, pas dihati pas di momentnya juga heheh..
      Smoga aamiin.

      smoga bermanfaat ^_^ smile

      Hapus
  3. maasyaa Allah ^^ jazaakillahu khoiro telah mengingatkan...

    BalasHapus
  4. semoga tetap istiqomah ya mbak..^^

    BalasHapus
  5. wa'alaikum salam..
    Insya Allah tetap semangaat... ^_^
    terima kasih ilmunya sahabatku yg baik..
    aku suka dengan postinganmu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kembali hehe minta kembaliannya yah?
      ^_^

      Hapus
  6. Waalaikumsalam wrwb
    Terima kasih sangat, sudah diingatkan.
    salam ukhuwah :)

    BalasHapus
  7. waalaikmlslm..
    trmksh sdh mngingtkn k'.. :)
    smg kta bsa mnjadi hmba-Nya yg bnr2 brtaqwa..
    amin.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.

      Itulah harapan Alloh agar kamu bertaqwa sebenarnya singkat walpun prakteknya sulit. Tapi gak ada yg sulit di dunia ini jika ikhlas yah ukht, Aamiin.

      Hapus
  8. Ada kalanya suatu makna perlu disampaikan secara singkat, padat, dan jelas. Seperti tulisan ini.

    Semoga, yang membaca dapat mendapatkan manfaat darinya.
    Pun yang menulisnya, mampu lebih memupuk semangatnya tuk menggapai predikat shaleha. Amin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah, utkmu untukku kan hatimu hatiku judulnya kang hehe...

      Hapus
  9. Semoga setelah ramadhan berlalu,kita masih terjaga perilaku beserta hatinya ya mbak,semoga Alloh memberi kenikmatan,terimakasih artikel yang sangat bagus sekali,

    BalasHapus
  10. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    BalasHapus
  11. untuk wanita seluruh dunia...tetaplah mewangi hingga ke surga-NYA :)

    BalasHapus
  12. berbagi kata kata motivasi
    Tuhan memuliakan mereka yang mau bekerja keras. Dan modal utama untuk keberhasilan adalah kerja keras yang diiringi doa.
    semoga bermanfaat dapat di terima dan salam kenal ku tunggu kunjungan baliknya :D

    BalasHapus
  13. Subhanallah,,, sahabatku yang satu ini :* #big hug say.... :*

    BalasHapus
  14. Terima Kasih Atas Postingan Nya, Bener-bener Bermanfaat Bagiku

    BalasHapus
  15. thanks sobat "Kamu dapat mengenal lebih banyak tentang diri seseorang itu dari adab dan pertanyaannya, bukan dari jawapan-jawapannya. ~ Voltaire "

    BalasHapus
  16. terima kasih bro "Setiap orang dapat mencapai kejayaan dalam hal apa saja, asalkan ia sangat menyukai pekerjaan yang dilakukan. "

    BalasHapus
  17. tips sedikt gan "Lombong emas dalam diri kamu adalah fikiran kamu. Kamu dapat menggalinya sedalam-dalamnya dan sepuas-puas yang kamu inginkan. ~ Abdullah Mansur M.H "

    BalasHapus
  18. kta-kt indah mas bro "|Tiada siapa yang paling pandai dan paling bodoh di dunia ini kerana setiap yang pandai itu boleh menjadi bodoh dan setiap yang bodoh itu boleh menjadi pandai."

    BalasHapus

Komentar yang sopan
Kritiklah bila membangun bukan menjatuhkan
salam persaudaraan ^_^

 
Catatan Annurshah Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template