Karena Kau Cantik 2




Lama aku menunggu sembari melihat -lihat album kenangan Diana.
Di ruang tamu ini sudah sering kali kami mencurahkan segenap rasa yang mengharu biru, bahkan suka, duka tawa dan Ibu kita bersama. Namanya memang Kartini ku panggil dia Ibu Kartini Ayu Dewi. 
Ia adalah Ibu dari Diana, Ibu yang sangat luar biasa membersarkan kelima anak perempuannya dengan penuh harapan menjadi wanita shalihah. Dan semuanya kini telah berumah tangga kecuali Diana. 

"hayu... sedang ngelamun?"
"kau lama sekali Diana?"
"maaf, tadi ada yang mau ngambil barang"
"barang apa?"
"gamis dan cadarnya"
"kau sekarang pakai cadar yah? seperti Kak Liza?"
"tidak, lantas aku jarang melihatmu melepasnya kemarin saat menghadiri acara Liqo"
"hihi, kau kenapa? gara-gara pakai masker?"
"aku pakai masker gak masalah kan?"
"no problem lah..."

Jari - jemarinya dengan cepat mengambil buku dan bulpen. Di letakkannya gelas lalu di cetaknya persis lingkaran. 

Jika ada wanita secantik bidadari aku belum pernah melihatnya, karena ku tak pernah tahu siapa bidadari itu.
Jika kau merasa ada wanita cantik yang melebihi paras ayumu, itu wajar karena Allah Maha Pemurah, tak ada yang bisa menandingiNYA. 

Jika kau tak sanggup untuk menyembunyikan wajah ayumu, maka tenanglah banyak cara untuk tetap menjagamu
Tapi jika kau merasa tak sanggup maka pertahankanlah kecantikanmu seperti kau menjaga kecantikan imanmu

Saudariku yang cantik, 
Wanita tak ingin dilahirkan dengan wajah jelek atau buruk, tetapi tidak juga mengharapkan sesuatu yang tak baik
kecantikan,kejelekan, hanya dibatas pandang mata secara fisik. Lahirnya kecantikan yang sesungguhnya berasal dari dalam dirimu.Berasal dari rasa percaya diri yang begitu menjunjung tinggi keimanan dan ketaqwaan.

karena kau cantik, dan kau tak bisa menutup wajahmu karena memang kau tidak bisa menutupnya, tak apa. Cukup kau kenakan penutup aurat yang sesuai syariat. 
Dan jaga pandanganmu terhadap siapapun termasuk lelaki. 
Tak semua wanita di sukai lelaki, begitu sebaliknya. 
Jika ada yang hampir menabrak mu sampai tiang listrik, maka berdo'a lah agar si pemilik mata diberikan hidayah terbaik. 
Dia juga sedang lalai. 
Tak apa pujian itu datang, karena memang kau cantik. 

Tetapi kau jangan terlalu percaya diri karena kau cantik, dengan sesukanya kau memberanikan diri untuk tampil lebih berani dengan berbagai macam cara untuk menarik perhatian lelaki.

Jika wanita cantiK di ibaratkan mutiara, dia itu adalah mutiara yang selalu memberikan warna indah tersendiri bagi keluarganya, bukan perusak mata dan dengan percaya diri, lalu sombong menyatakan aku adalah wanita cantik.
Maka tekankanlah dibalik semua yang kita miliki adalah ujian.

"Jadi bagaimana? kau akan pakai masker terus atau cadar?"
"hehehe, aku boleh lepas maskernya?"
"boleh, aku kan wanita"
"hehe, aku tidak bisa memakai cadar panas"
"tapi aku akan pakai masker jika,jika...jika..."
"jika apa?"
"Jika bepergian karena debunya itu lho"
"huuu....."

Bismillah
_tips cantik dan tampan_ dari Facebook nemu.. ngikz lupa.

——————————–
  1. Selalu sirami hati dengan dzikir
  2. Suburkan jiwa dengan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an
  3. Hangatkan tubuh dengan keteguhan menjalankan din
  4. Baguskan hati dengan mencintai Allah dan Rossul-Nya
  5. Berbuat baik kepada orang tua dan orang lain
  6. Jadikan jujur sebagai pengharum mulut. serta kata-kata yang benar,baik,lembut,dan mulia sebagai penghias bibir
  7. Sematkan kesabaran di setiap langkah
  8. Taburi benih-benih cinta dan kasih sayang dalam setiap waktu
  9. Menjadikan syukur sebagai benteng pertahanan 
  10. Kenakan taqwa sebagai pakaian setiap hari 

Tak mengapa ketika mereka mengenakan cadar, dan tak perlu kau menggunjingnya, kau sama-sama muslimah. Bedanya ia ingin lebih tertutup dan ingin sekali mengikuti sunnah seperti isteri rosul.  

Daripada terbuka? sampai rambut beruban putih dan sampai nafas berakhir tragis?
Nah karena kau cantik, maka kenakanlah jilbab sesuai syar'i, Berhijab (menutup secara kaffah). Bukan dengan gaya pakaianmu, bukan karena mahalnya perhiasan atau perawatan salonmu.
tapi karena hatimu begitu cantik. 

Maka ku sebut kau utuh.
Karena kau cantik, maka jagalah pandanganmu jangan curi perhatiannya si cantik yah! 
Awas nakal hihi...

Alhamdulillah kehadiran di dunia blog dan berteman dengan saudari Nurmayanti Zain menghadirkan keceriaan, tapi dengan semuanya juga kok. 
Karena saya termasuk orang yang acapkali hadir dan mengomentari artikelnya. 
saya senyum kegirangan sambil menggondol si award yang terus salur tersalurkan, estafet maksudnya gitu.

bag..big.. bug hatiku waktu dapat award,soalnya aku lagi bahagia bange. Eh ketemu teman lagi jadi bag bug,door.

maka saya mendapatkan award. terima kasih yah? saya belum bisa menyalurkannya lagi karena dikejar waktu hehe...syukron.



sekian dulu terima kasih yang paling dalam untuk semuanya, 
berawal dari mimpi aku mengenalmu
kau jangan bosan kesini yah?
kadang bagai sayur tanpa garam bila kau tak kemari kawan-kawanku... hhhihihihi
hiburlah dikit yah?
kedip dulu ^,^

34 komentar:

  1. kedip dulu ;) hihi
    aku udah pasang looh linknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi,walpun kakak gak pernah koemnt hihii,.

      brpa kali aku mampir ke blog kakakk jadi kangend, soalnya kakak jrang nongol ngiks..

      aku udah pasnag linknya duluan dari dahulu kala huhahhaa...
      kedip dulu...^,^

      Hapus
  2. cantik paras belum tentu cantik segalanya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, makannya jangan kecantol cuma cantik paras doank. hihi

      menyukai atw menikahi karna parasnya bisa jadi nnti klo udah tidak bagus parasny akan ditinggal hihi...

      Hapus
  3. Aduh..... Syukran yah mbak, dah pasang link aku ^^
    Aku belajar dulu yah buat link, baru tak pasang linknya mbak :)

    Aku terima garamnya mbak....
    tau kan mbak garam maksud ku ;)??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hu'um maksud dunk say... hihii


      aku dan garam hihi....

      Hapus
    2. Mbak Nur dan Garam.... :)

      Hapus
    3. ngikz... hihiihi

      #peyuk garam,

      Hapus
  4. setuju... setuju.... mau pake jadar atau ga yg penting tutup dulu auratnya sesuai syari'at.
    lama tak berkunjung ke sini jadi kangeen... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bgd...

      iyah kangen juga.aku lama tak ke kamu hihi

      Hapus
  5. berkunjung di sini mbak salam kenal & follow

    BalasHapus
  6. Hihys... Ada yg maen kedip2an ma ane, nih! Ane jd ge-er! Thanks buat tipsnya n slamet buat awardnya, mbak! ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kwkwkwkkw... ih bukan buat kamu ah...
      yg akhwat aja ,,,, entar ke GRan ampe guling2 hihi
      kabuur

      Hapus
  7. dalam menilai seseorang, wajah memang yang Pertama qta lihat, tapi hati lah utama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar Nhinisssss yg manisssssssss

      Hapus
  8. bagus....
    salam kenal
    tolong di follbek ya :)

    BalasHapus
  9. cantik cantik cantik
    dari hatimu~

    barakallahu fiik
    syukran wa jazakillahu khair
    awardnya dipasang ye ye ye ^^
    *haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya May, makash banyak yah?
      wanita yag baik hati hihi

      Hapus
  10. nebeng koment ahhhh.. heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hua....

      nebeng mulu, gpp aku juga serng nebeng mba nana...

      buat mb nana special deh,,,

      Hapus
  11. cantik paras bukan jaminan cantik hatinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nice post :) selamat ya buat award'nya :D

      Hapus
    2. sama2 makash yah....atas partisipasi ucapannya
      jazakillah,

      Hapus
  12. Selamat ya..
    cantik itu relatif.., jelek itu mutlak hehhhe.., gk ko' bercanda itu..., :)

    seharusx yg merasa wajahx cantik berterima kasih kepda yg merasa wajahx jelek, cz ada yg jelek maka ada pula yg cantik, :)

    BalasHapus
  13. karena blogmu cantik, postingannya cantik2 dan memberikan komentar yang cantik sehingga dapat award cantik juga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, lebih2an nih hihihi

      alhamdulillah klo postingannya dibilang cantik.. secantik isi hatinya kwowkwokwowkk.. lebeh lagi hihi..

      tp punya kamu jga kok kak.
      aku baca2 sampe ku buka postingan lama lho...

      Hapus
  14. terimakasih atas pencerahnnya...

    BalasHapus
  15. sungguh blog yg sangat bermanfaat,, ikhlas kiranya kalo ana membaca n mengcopas isi nya buat status d fb,,, mohon maaf apabila ana telah lancang

    BalasHapus

Komentar yang sopan
Kritiklah bila membangun bukan menjatuhkan
salam persaudaraan ^_^

 

Catatan Annur Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template