FIQIH NIKAH


بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Cinta mendefiniskanmu sulit, karena aku tengah bahagia menemukanmu dalam hidupku. 

Cinta itu bersemayam dalam hatiku karena Illahi.

 Sapa lembut bersama iringan awan yang mendung setengah cerah. Hari ini saya tidak bisa membuatpostingan berlebihan. Hanya saja, saya ingin membagikan sebuah FIQIH NIKAH. Yakni dari sumber yang luar biasa. Saya membacanya sampai terkejut, karena saya belum pernah menemui sebelumnya. Bahkan hadist ini baru saya baca lho.
  

Membantu Perjodohan  
Dari Abu Hurairah ra , Rasulullah SAW bersabda : “ Ada tiga orang yang wajib bagi Allah menolongnya : orang yang berjihad di jalan Allah, budak ‘Mukatib’ yang ingin membayar pembebasannya, dan seorang yang ingin menikah untuk menjaga dirinya “ (HR Tirmidzi).


Yang masih single atau justru yang sudah menikah dan akan mengajak anak anda menikah, saudara adik, kakak. Tidak salah kalau baca Panduan FIQIH NIKAH yang berbentuk POWER POINT. Karena ini akan membantu.

 Saya langsung saja berikan alamat untuk mendowloadnya.



Karena jika saya posting disini berarti terlalu panjang.
Dan dengan bentuk Power Point ini, dijamin mata tidak lelah membaca tulisan seperti di MS. WORD.


 

Yuk, Cekidot. Ketinggalan gak jaman kali.. hayu.



DOWNLOAD POWERPOINT DASAR-DASAR PERNIKAHAN

http://www.4shared.com/file/QTePkc6U/Pertemuan_1_Dasar_Pernikahan.html

  DOWNLOAD POWERPOINT FIQH MUNAKAHAT : KRITERIA PASANGAN IDEAL
http://www.4shared.com/file/sH-xEJtc/04_Kriteria_Pasangan.html


DOWNLOAD POWERPOINT FIQH MUNAKAHAT (2) : RUKUN & SYARAT

http://www.4shared.com/file/kYnbLpLe/03_Rukun_dan_Syarat.html


DOWNLOAD POWERPOINT FIQH MUNAKAHAT (3) : KRITERIA PASANGAN IDEAL
http://www.4shared.com/file/sH-xEJtc/04_Kriteria_Pasangan.html


DOWNLOAD POWERPOINT FIKIN NIKAH (4) : RAGAM MACAM PERNIKAHAN

http://www.4shared.com/file/Seo9-X9P/05_Ragam_Jenis_Pernikahan.html

 
DOWNLOAD POWERPOINT FIKIH NIKAH (5) : BEKAL PERNIKAHAN

http://www.4shared.com/file/TGGaSR3e/06_Bekal_Pernikahan.html

 
 DOWNLOAD POWERPOINT FIQH NIKAH (6) : TAARUF, KHITBAH dan MAHAR
http://www.4shared.com/file/cRjJ2adx/07_Taaruf_dan_Khitbah.html

 
DOWNLOAD FIQH NIKAH (7) : FIQH DAN ADAB WALIMAH
http://www.4shared.com/file/z4x55I43/08_Fiqh_dan_Adab_Walimah.html


 Mungkin ada kelanjutannya, Saya sendiri masih yakin. Karena ini masih fresh baru di upload kira-kira Bulan APril 2013.
kalau mau cari di sumber aslinya mesti ngublek-ngublek dulu alias seacrh langsung di websitenya  INDONESIA OPTIMIS.COM

Tapi saya permudahkan dengan cara seperti ini. Tinggal klik linknya lalu download di 4SHARED.

Semoga membantu silahkan saudaraku semuanya :)


 

46 komentar:

  1. Balasan
    1. oke kak uswah sip juga. gman karbnya?

      Hapus
    2. Ditunggu ia follow baliknya :)

      Hapus
  2. makasih ya info nya.... jadi lebih mendalami tentang pernikhan..dan g asal2an ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dunk gak boleh asal, klo asal boleh usul klo usul gak boleh asal eh bener gak tuh? hjeheheheh...

      karna ISLAM Gak asal2an so, ...

      Hapus
  3. Ayooo tak tunggu kapan kakak denger kabar gembiranya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuahhh.. jadi Ukhti Annur ini samaan ya kayak saya *oke tak perlu risau ada temennya >,<

      Hapus
    2. hehe abang, kapan aja boleh hehe... kan tiap hari saya gembira :)

      Hapus
  4. Kalau saya udah sering lihat hadistnya ukh.... yang belum itu prakteknya,, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. praktek apa hayu? hihi, alhamdulillah sudah kok ukh. Tapi belum saatnya dan masih tersendat jalannya. Masih penantian lagi :)

      Hapus
  5. Maih belum kepikiran untuk nikah lo mbk.

    Heheeeee

    Tapi bagus kok, untuk sekedar belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang bagus. bukan sekedar lagi ini emang bener2 ilmunya :D

      Hapus
  6. Balasan
    1. SYUKRON MBA HANA :)

      terima kasih sudah mampir

      Hapus
  7. wah mantep. ntar tak download... tq lho mb td dah dicolek

    BalasHapus
    Balasan
    1. okey, mantap dunk siapa dulu yang buat. bukan saya tapi pak Hatta ehehe

      Hapus
  8. wah mantep. ntar tak download... tq lho mb td dah dicolek

    BalasHapus
  9. asiiik, bisa buat tamabahan bahan materi konseling ;D

    BalasHapus
  10. wah bagus ni postingannya jadi pengen nikah ni.. hhe..

    kunjungan perdana ni dari sahabat blog..

    sambil berharap mendapatkan kunjungan balik hhe..

    BalasHapus
  11. waahhh manteb nihh,,,
    ijinnn donlot buat bekal :D

    BalasHapus
  12. kalo sekalian satu paket mungkin lebih ringkes mba... maksudnya digabung jadi satu file :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya yah. saya mau buat winrar tapi kelamaan mikir. alias gak kepikiran sampe kesitu.
      makash masukkany. nanti saya bungkus

      Hapus
  13. riska laylaJuni 15, 2013

    sangat membantu, izin download. salam ukhuwah ya... syukron

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya salam ukhuwah. kita temanan di FB kan ya?

      Hapus
    2. riska laylaJuni 16, 2013

      yup yup.. aku temennya mba ania. mba dulu ndak yang ikutan lomba nulis hijab alila?

      Hapus
    3. iyah bener bgd, knapa tuh mba? hehe
      ada lomba lagi lho.. hijab cerpen juga boleh deadline juni ini

      Hapus
    4. iyah bener bgd, knapa tuh mba? hehe
      ada lomba lagi lho.. hijab cerpen juga boleh deadline juni ini

      Hapus
  14. Maasyaa Allah, rujukan yang mantap nur! Jazakillahu khaer...

    BalasHapus
  15. wahh..berguna banget ni sob ..makasuh sudah bernagi

    BalasHapus
  16. saya udah cukup umur belum ya untuk pejari ini? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah mungkin, saya ga tw usia kamu berapa ? :D udah cukuplah klo sudah baliq :D

      Hapus
  17. Saya belum sempat mendownloadnya ukhti, sudah ku bookmark.. insyaAllah bermanfaat.. makasih atas infonya..

    BalasHapus
  18. hhi nice info nih ka :D makasiiiih yaa ^^

    BalasHapus
  19. yg nomor 02 ga ada ia mbak??

    BalasHapus
  20. syukron katsiron ya ukhti info nya sgt bermanfaat,, semoga mndpt keberkahan dari Allah :D

    BalasHapus
  21. nikah itu emg mngerikan,,,

    BalasHapus
  22. Subahanllah...
    Terima kasih atas informasinya...
    Selama ini kita lupa akan Syarat & Rukun Walimatul 'Ursy sebagaimana telah diatur di dalam Fiqih.
    Jazakumullah, semoga blognya semakin bermanfaat dan pemiliknya selalu diberikan pahala oleh Allah SWT, karena menyampaikan kebaikan kepada ummat Islam.

    BalasHapus
  23. Semoga Allah membalas kebaikanmu krn telah berbagi Ilmu yg bermanfaat...

    BalasHapus

Komentar yang sopan
Kritiklah bila membangun bukan menjatuhkan
salam persaudaraan ^_^

 
Catatan Annurshah Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template